納豆、アボカドごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを半分にカット。タネを取り、さいの目状に切り目をいれます。
- 2 くぼんだところに醤油を入れてペースト状になるまでかき混ぜます
- 3 わさびを加えてもう一度あぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で15分冷やします。
- 5 納豆は、半パックぶんだして、備え付けのタレで混ぜ合わせます。
- 6 ご飯を盛り付けて真ん中にくぼみをつくります。
- 7 ご飯の上に冷やしてあった、アボカドと納豆をのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません