えび入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびは、1.5cm位に切る。
- 2 長葱は、みじん切りにする。
- 3 卵は、溶いておく。
- 4 ごはんを温める。
- 5 レタスは、2cm位にちぎる。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。弱火で、えびと
長葱を炒める。 -
7
えびに火が通ったら
中火にする。
卵、ごはんを入れて手早く混ぜる。
塩、こしょうする。
レタスを入れる。 -
8
仕上げに鍋肌から牡蠣醤油を回し入れる。
手早く混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/01/18 19:31美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)