えび入りチャーハン レシピ・作り方

えび入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
牡蠣醤油でえびチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは、1.5cm位に切る。
  2. 2 長葱は、みじん切りにする。
  3. 3 卵は、溶いておく。
  4. 4 ごはんを温める。
  5. 5 レタスは、2cm位にちぎる。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。弱火で、えびと
    長葱を炒める。
  7. 7 えびに火が通ったら
    中火にする。
    卵、ごはんを入れて手早く混ぜる。
    塩、こしょうする。
    レタスを入れる。
  8. 8 仕上げに鍋肌から牡蠣醤油を回し入れる。
    手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

牡蠣醤油を買ったので、チャーハンに使ってみました。

  • レシピID:1540016756
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/01/18 19:31
    えび入りチャーハン
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る