半熟卵丼 レシピ・作り方

半熟卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1こ
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 お茶わん1ぱい

作り方

  1. 1 シリコーンスチーマーに、卵をわり卵黄部分にあなを空けて、少し水をいれます。
  2. 2 レンジに900w50秒加熱します。
    その後また900w20秒加熱します。
  3. 3 ご飯をお茶わんに盛り付けます。
  4. 4 出来上がった卵をご飯の上にのせます。
  5. 5 最後醤油をかけたら

    出来上がり

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1540016729
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/15 11:18
    半熟卵丼
    簡単で美味しいです!!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る