舞茸とえのきの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

舞茸とえのきの味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単味噌炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 えのきは、2等分に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて舞茸とえのきを炒める。
  4. 4 火が通ったら弱火にする。
    *を混ぜ合わせる。
    少しずつ入れて味を
    整える。

きっかけ

夕食の付け合せに。

おいしくなるコツ

舞茸、えのきの量により、調味料を調整して下さい。 味噌を入れた後は、焦がさないように注意。

  • レシピID:1540016456
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
舞茸とえのきの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/29 19:03
    舞茸とえのきの味噌マヨ炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • e_caravan
    e_caravan
    2020/05/03 20:00
    舞茸とえのきの味噌マヨ炒め
    甘味があって美味しかったです!舞茸の歯応え良いですね〜。
  • いえーい
    いえーい
    2020/04/22 19:16
    舞茸とえのきの味噌マヨ炒め
    とっても手軽に、美味しくできました!
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る