胸肉で大葉チーズ焼き レシピ・作り方

胸肉で大葉チーズ焼き
  • 約30分
nnnnnnnnnnnn
nnnnnnnnnnnn
安い胸肉でとても美味しい

材料(2人分)

  • 胸肉 500gぐらい
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 1枚の胸肉をササミのような形に4等分にする
    2枚の胸肉で8本できます
  2. 2 1つずつ観音開きで切って包丁の背で叩いて柔らかくする
  3. 3 大葉を乗せて半分にしたスライスチーズを乗せて二つ折りにする
  4. 4 塩胡椒、小麦粉を適量つけてフライパンに油を敷いて片面焼く
    裏返して蓋をしてはが通れば完成
    塩胡椒は多めが美味しいです

きっかけ

ササミでも作りますが、胸肉の方が安いことが多いため代用

  • レシピID:1540016443
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る