カルシウムしっかり!あさりの味噌汁 レシピ・作り方

カルシウムしっかり!あさりの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
カウチポテト
カウチポテト
お酢を使って貝の殻カルシウムを溶かすレシピ。昆布との相乗効果で、美味しい出汁のきいた味噌汁ができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりと昆布、お酢を鍋に入れ、水から弱火で沸騰させる。
  2. 2 煮立ってあさりに火が通ったら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

久しぶりに作ったらものすごく美味しかったから。

  • レシピID:1540016417
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
カウチポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る