チーズフライ レシピ・作り方

チーズフライ
  • 約15分
  • 100円以下
みおゆまくん
みおゆまくん
チーズ大好き

材料(3人分)

  • 1口チーズ 20グラム
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • たまご 大さじ5杯
  • パン粉 大さじ5杯
  • あげる時の油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜます。ドロっとゆう感じまでお水を入れて少しずつ調整しながら作ります。
  2. 2 たまごを割って、溶き卵を作ります。小さな器に使う分だけ分けます。
  3. 3 パン粉を器に準備します。
  4. 4 一口チーズに、串をさします。
    その後、小麦粉と卵、パン粉をつけていきます。
  5. 5 油が、170度ぐらいになったら揚げます。

    きつね色になったら出来上がり

きっかけ

美味しいかなって思って、揚げて見ました

  • レシピID:1540016345
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る