現在地
 > 
豚肉  > 

ゴーヤ入りチンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ入りチンジャオロース

ゴーヤを入れて作ってみようかなと思いました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。きゅうりは太めの線切にします。ピーマンも細切にします。

  • 2

    ☆の調味料を混ぜておきます。

  • 3

    ゴーヤは縦半分に切りスプーンでわたとタネを取り除きます。

  • 4

    薄切りにします。

  • 5

    ゴーヤーをボールに入れ
    塩(分量外)を振り軽くもみます。5分位置きます。

  • 6

    青汁がでましたね。

  • 7

    青汁を捨て熱湯に4を約30秒
    茹でます。

  • 8

    7が茹でましたらざるにあけて氷水に10分位さらしておきます。

  • 9

    水切器に入れて
    よく水切りにします。

  • 10

    豚肉はフォークで穴をあけて棒状に切り塩(分量外)を振りもみこみます。

  • 11

    フライパンに10を敷いてその上に9を広げます。

  • 12

    2の調味料を回し入れます。

  • 13

    鍋蓋をして蒸気が出るまで中火にかけます。(豚肉の色が変わるまで)

  • 14

    蒸気が出たら蓋を取りピーマンを加え一気に強火で
    水分を少し飛ばすように絡ませます。

  • 15

    最後に火を止めてきゅうりを加え、さっと絡ませます。

  • 16

    器に盛りブラックペッパーに振りかけて出来あがりです。

きっかけ

ゴーヤを入れて作ってみようかなと思いました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1540016287

公開日:2018.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ入りチンジャオロース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ入りチンジャオロースのページ上部へ