ゴーヤ入りチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。きゅうりは太めの線切にします。ピーマンも細切にします。
- 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 3 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでわたとタネを取り除きます。
- 4 薄切りにします。
-
5
ゴーヤーをボールに入れ
塩(分量外)を振り軽くもみます。5分位置きます。 - 6 青汁がでましたね。
-
7
青汁を捨て熱湯に4を約30秒
茹でます。 - 8 7が茹でましたらざるにあけて氷水に10分位さらしておきます。
-
9
水切器に入れて
よく水切りにします。 - 10 豚肉はフォークで穴をあけて棒状に切り塩(分量外)を振りもみこみます。
- 11 フライパンに10を敷いてその上に9を広げます。
- 12 2の調味料を回し入れます。
- 13 鍋蓋をして蒸気が出るまで中火にかけます。(豚肉の色が変わるまで)
-
14
蒸気が出たら蓋を取りピーマンを加え一気に強火で
水分を少し飛ばすように絡ませます。 - 15 最後に火を止めてきゅうりを加え、さっと絡ませます。
- 16 器に盛りブラックペッパーに振りかけて出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ入りチンジャオロース
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