ゴーヤ入りチンジャオロース レシピ・作り方

ゴーヤ入りチンジャオロース
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
ゴーヤを入れて作ってみようかなと思いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。きゅうりは太めの線切にします。ピーマンも細切にします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでわたとタネを取り除きます。
  4. 4 薄切りにします。
  5. 5 ゴーヤーをボールに入れ
    塩(分量外)を振り軽くもみます。5分位置きます。
  6. 6 青汁がでましたね。
  7. 7 青汁を捨て熱湯に4を約30秒
    茹でます。
  8. 8 7が茹でましたらざるにあけて氷水に10分位さらしておきます。
  9. 9 水切器に入れて
    よく水切りにします。
  10. 10 豚肉はフォークで穴をあけて棒状に切り塩(分量外)を振りもみこみます。
  11. 11 フライパンに10を敷いてその上に9を広げます。
  12. 12 2の調味料を回し入れます。
  13. 13 鍋蓋をして蒸気が出るまで中火にかけます。(豚肉の色が変わるまで)
  14. 14 蒸気が出たら蓋を取りピーマンを加え一気に強火で
    水分を少し飛ばすように絡ませます。
  15. 15 最後に火を止めてきゅうりを加え、さっと絡ませます。
  16. 16 器に盛りブラックペッパーに振りかけて出来あがりです。

きっかけ

ゴーヤを入れて作ってみようかなと思いました。

  • レシピID:1540016287
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースきゅうりピーマンゴーヤ
料理名
ゴーヤ入りチンジャオロース
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る