鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、筋や骨を取り、数箇所に切れ目
を入れる。 - 2 メークインは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 ぶなしめじは、大きめに裂く。
- 4 人参は、皮をむき、輪切りにする。
- 5 玉ねぎは、皮をむき、1cm幅に切る。
- 6 圧力鍋に水、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
-
7
鶏もも肉、ぶなしめじ
、人参、玉ねぎを入れて火にかける。 - 8 圧が上がったら、弱火で4分加熱し、火を止める。
-
9
メークインは、耐熱皿に並べ、ラップをして
2分位加熱する。
(柔らかくなるまで) -
10
圧が下がったら蓋を開けメークインを入れる
。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません