鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋で簡単☆鶏肉やわらか☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • メークイン 3個
  • ぶなしめじ 1/2株
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋や骨を取り、数箇所に切れ目
    を入れる。
  2. 2 メークインは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ぶなしめじは、大きめに裂く。
  4. 4 人参は、皮をむき、輪切りにする。
  5. 5 玉ねぎは、皮をむき、1cm幅に切る。
  6. 6 圧力鍋に水、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  7. 7 鶏もも肉、ぶなしめじ
    、人参、玉ねぎを入れて火にかける。
  8. 8 圧が上がったら、弱火で4分加熱し、火を止める。
  9. 9 メークインは、耐熱皿に並べ、ラップをして
    2分位加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  10. 10 圧が下がったら蓋を開けメークインを入れる

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016277
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏もも肉と野菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る