オクラと長芋の酢醤油がけ レシピ・作り方

オクラと長芋の酢醤油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
酢醤油でさっぱりと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火かける。
    沸騰したら、塩を入れる。もやしを茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  2. 2 1の鍋にほうれん草を入れて茹でる。
  3. 3 水に入れて水分を絞る。
    2~3cmの長さに切る。
  4. 4 オクラに塩をまぶして
    板ずりする。
  5. 5 1の鍋にオクラを入れて茹でる。
    冷水につけて冷やす。
    冷えたら、小口切りにする。
  6. 6 大根は皮をむき、千切りにする。
  7. 7 長芋は、皮をむき、
    さいの目切りにする。
  8. 8 ミニトマトは、半分に切る。
  9. 9 野菜を盛り付ける。
    *をよく混ぜ合わせて
    かけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016264
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋もやしほうれん草
料理名
オクラと長芋の酢醤油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る