オクラと長芋の酢醤油がけ レシピ・作り方
![オクラと長芋の酢醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5565ec705e38a54a61645b0a6348f38e232ae646.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火かける。
沸騰したら、塩を入れる。もやしを茹でる。
ざるにあげて冷ます。 - 2 1の鍋にほうれん草を入れて茹でる。
-
3
水に入れて水分を絞る。
2~3cmの長さに切る。 -
4
オクラに塩をまぶして
板ずりする。 -
5
1の鍋にオクラを入れて茹でる。
冷水につけて冷やす。
冷えたら、小口切りにする。 - 6 大根は皮をむき、千切りにする。
-
7
長芋は、皮をむき、
さいの目切りにする。 - 8 ミニトマトは、半分に切る。
-
9
野菜を盛り付ける。
*をよく混ぜ合わせて
かけて食べる。
関連情報
- 料理名
- オクラと長芋の酢醤油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません