なす・もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を鍋に入れ3~4分
弱火で加熱する。 - 2 もやしは、ひげ根を取る。
-
3
なすは、乱切りにして
水に塩を入れて浸す。 - 4 ざるに入れ、水分を拭き取る。
-
5
フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
。 -
6
なすを入れて、炒める
。
しんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。 -
7
火が通ったら、弱火にする。
*のたれを少しずつ入れながら味を整える。 - 8 仕上げに一味唐辛子を入れ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- もやし・なす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません