なす・もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

なす・もやしのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 長なす 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *昆布醤油 大さじ1
  • *本みりん 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 *を鍋に入れ3~4分
    弱火で加熱する。
  2. 2 もやしは、ひげ根を取る。
  3. 3 なすは、乱切りにして
    水に塩を入れて浸す。
  4. 4 ざるに入れ、水分を拭き取る。
  5. 5 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
  6. 6 なすを入れて、炒める

    しんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
  7. 7 火が通ったら、弱火にする。
    *のたれを少しずつ入れながら味を整える。
  8. 8 仕上げに一味唐辛子を入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016263
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
もやし・なす炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る