鶏むね肉・枝豆・パプリカで作るナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉・枝豆・パプリカで作るナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
枝豆・パプリカで彩りよく☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り、みじん切りにする
  2. 2 枝豆は、鞘から出して
    粗いみじん切りにする。
  3. 3 パプリカは、みじん切りにする。
  4. 4 ボウルに1を入れ、塩を入れてこねる。
  5. 5 粘りが出てきたら、*を入れて混ぜる。
  6. 6 最後に小麦粉を入れて、よく混ぜる。
  7. 7 揚げ油を170度に熱し、スプーンで、静かに入れる。
    厚さは、1cm位までにする。
  8. 8 こんがりきつね色に揚げて、油をきる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016261
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいぺん
    まいぺん
    2021/04/19 19:18
    鶏むね肉・枝豆・パプリカで作るナゲット
    枝豆とパプリカを、子供の好物のコーンとネギに置き換えて作りました。味付けの配合を参考にさせていただきました!
    サクフワで美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る