鶏むね肉・枝豆・パプリカで作るナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮を取り、みじん切りにする
。 -
2
枝豆は、鞘から出して
粗いみじん切りにする。 - 3 パプリカは、みじん切りにする。
- 4 ボウルに1を入れ、塩を入れてこねる。
- 5 粘りが出てきたら、*を入れて混ぜる。
- 6 最後に小麦粉を入れて、よく混ぜる。
-
7
揚げ油を170度に熱し、スプーンで、静かに入れる。
厚さは、1cm位までにする。 - 8 こんがりきつね色に揚げて、油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいぺん2021/04/19 19:18枝豆とパプリカを、子供の好物のコーンとネギに置き換えて作りました。味付けの配合を参考にさせていただきました!
サクフワで美味しかったです~