ピーマン・ささみの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
食べやすい大きさに切る。 -
2
塩、酒、生姜絞り汁
で下味をつける。 - 3 ピーマン、パプリカは、種を取り、2cm位に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ささみに小麦粉をまぶして入れ、炒める。 - 5 火が通ったら、一度取り出して、ピーマン、パプリカを弱火で炒める。
-
6
しんなりしてきたら、
ささみを戻して混ぜ合わせ塩で味を整える。
関連情報
- 料理名
- ささみとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません