長いも・コーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 7~8cm
- コーン 大さじ3
- *冷水 70ml
- *小麦粉 50g
- *マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉(材料にまぶす) 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 長いもは、皮をむき、さいの目切りにする。
- 2 コーンは、よく水分を拭き取る。
- 3 ボウルに水、小麦粉、マヨネーズを入れてざっくり混ぜる。
- 4 長いもとコーンに小麦粉をまぶす。
- 5 3の衣に入れる。
- 6 揚げ油を170度位にする。
- 7 5をスプーンですくって、油に静かに入れて、揚げる。
関連情報
- 料理名
- 長いも・コーンの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません