かぼちゃ・ベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(スライス) 6枚
- ベーコン(ハーフ) 4枚
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- マヨネーズ ひと回し(細口で)
- 白ごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱皿に並べてラップをかける。
レンジで2分位
(厚さにより調整)
柔らかくなるまで加熱する。 - 3 ベーコンは、1cm幅に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、かぼちゃを焼く。
塩、マヨネーズを入れて炒める。
ベーコンを入れて炒める。 - 5 白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません