冷めても美味しい! カリッと鶏肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉orむね肉) 600g
- 酒 大さじ2
- おろし玉ねぎ 1/4個分
- おろしニンニク 1片
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットしてボールにいれる
- 2 ❶のボールに順番に酒からごま油まで全部いれていき、その都度よくもむ
- 3 ボールにラップをして冷蔵庫で30分いれておく
- 4 別のボールorビニール袋に鶏肉を入れて片栗粉をまんべんなくまぶす
-
5
170度の油で鶏肉を揚げて2〜3分置いておく
(揚げ色は少し薄いくらいで大丈夫です) - 6 油を200度に上げて、❺の鶏肉をコンガリ色よく再度揚げて、油をきって完成
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