冷めても美味しい! カリッと鶏肉のから揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい! カリッと鶏肉のから揚げ
  • 約1時間
ペティエ
ペティエ
カリッとジューシーな冷めても美味しいから揚げです。お弁当にもピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットしてボールにいれる
  2. 2 ❶のボールに順番に酒からごま油まで全部いれていき、その都度よくもむ
  3. 3 ボールにラップをして冷蔵庫で30分いれておく
  4. 4 別のボールorビニール袋に鶏肉を入れて片栗粉をまんべんなくまぶす
  5. 5 170度の油で鶏肉を揚げて2〜3分置いておく
    (揚げ色は少し薄いくらいで大丈夫です)
  6. 6 油を200度に上げて、❺の鶏肉をコンガリ色よく再度揚げて、油をきって完成

きっかけ

カラッと仕上がる、冷めても味が美味しい鶏肉のから揚げを何度も失敗して、できたレシピです。

  • レシピID:1540016023
  • 公開日:2018/06/21
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