ごぼうとピーマンの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきに切る。
ピーマンは種を取り、細切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、1のごぼうから茹で、途中でピーマンを入れ、
歯ごたえが残る程度に茹で上がったらザルにあける。 - 3 2を熱いままボールに入れ、★を入れてよく和える。最後にすりごまと一味を混ぜてあとは冷めれば味が染み込み完成です。
きっかけ
ピーマンが苦手な家族のために作ってみたら、美味しいと食べてくれたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ささがきにするのが面倒とか、時間がない場合は ささがきの水煮を使うともっと早いです!
- レシピID:1540015923
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- 料理名
- ごぼうとピーマンの胡麻マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べれます!
そしてお酒のおつまみにも♪