豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *の調味料を混ぜ合わせる。
-
2
豚肉の筋に切れ目を入れる。
1をつける。
冷蔵庫で、1時間位おく。 - 3 食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
。 -
5
弱火で、裏表を焼く
。 -
6
水分が出てきたらペーパーなどで、拭き取る
。 - 7 火が通ったら、やや火を強めて、焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦がさないように弱火で☆