豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
下味をつけて1時間位おきます。
焦がさないように弱火で☆

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 9枚
  • *味噌 大さじ1.5強
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/3
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉の筋に切れ目を入れる。
    1をつける。
    冷蔵庫で、1時間位おく。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
  5. 5 弱火で、裏表を焼く
  6. 6 水分が出てきたらペーパーなどで、拭き取る
  7. 7 火が通ったら、やや火を強めて、焼き色をつける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015877
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る