真鯛の塩焼き レシピ・作り方

真鯛の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
ふっくら美味しく焼けました

材料(2人分)

  • 真鯛の切り身 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯛の表面に料理酒をかけて、手でたたくようになじませます。
  2. 2 真鯛の皮を中心に塩を振ります。
  3. 3 魚焼きグリルで皮目から焼いていきます。まずは片面を5分間。
  4. 4 皮が程よく焦げてきたらひっくり返してもう4分焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

和食の定番のお魚を食卓に並べたくて

  • レシピID:1540015763
  • 公開日:2018/05/01
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カテゴリ
甘鯛
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