卵・人参・ハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、1㎝幅のいちょう切りにする。
- 2 人参は、皮をむき、さいの目切り。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
-
4
じゃがいも、人参を茹でる。
柔らかくなったら、湯を捨て、弱火で水分を飛ばす。 - 5 熱いうちに、荒く潰して、酢を混ぜる。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、千切りにしたハムを
さっと炒めて5に入れる。 -
7
ゆで卵の白身をみじん切りにして5
に入れる。 - 8 5のじゃがいもの粗熱が取れたら、マヨネーズを入れ、混ぜる。
- 9 黄身をほぐして8に散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件