ベーコンと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1.5cm幅位に切る。
-
2
じゃがいもは、皮をむく。
半分に切る。 -
3
玉ねぎは、5mm幅位
に切る。 -
4
しめじは、食べやすい
大きさにほぐす。 - 5 人参は、さいの目切りにする。
- 6 アスパラは、食べやすい長さに切る。
- 7 もやしは、洗って水分をきる。
-
8
圧力鍋に水、コンソメ
顆粒、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、人参を入れて、蓋をして、
火にかける。 -
9
圧がかかったら、弱火にして、1分加熱して
火を止める。 -
10
圧が下がったら、
蓋をあけて、ベーコン、アスパラ、もやしを入れる。
火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン・野菜のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/05/06 23:11いつものスープにひとつレパートリーが増えました♪ごちそうさまでした!