ベーコンと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと野菜のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋で簡単コンソメスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1.5cm幅位に切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむく。
    半分に切る。
  3. 3 玉ねぎは、5mm幅位
    に切る。
  4. 4 しめじは、食べやすい
    大きさにほぐす。
  5. 5 人参は、さいの目切りにする。
  6. 6 アスパラは、食べやすい長さに切る。
  7. 7 もやしは、洗って水分をきる。
  8. 8 圧力鍋に水、コンソメ
    顆粒、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、人参を入れて、蓋をして、
    火にかける。
  9. 9 圧がかかったら、弱火にして、1分加熱して
    火を止める。
  10. 10 圧が下がったら、
    蓋をあけて、ベーコン、アスパラ、もやしを入れる。
    火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015690
  • 公開日:2018/04/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 人参 圧力鍋 グリーンアスパラ
料理名
ベーコン・野菜のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/06 23:11
    ベーコンと野菜のコンソメスープ
    いつものスープにひとつレパートリーが増えました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る