ゴーヤとキャベツの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
和風だしが効いておいしいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
キャベツ
4枚
豚肉
150g
ごま油
大さじ1
顆粒だし
5g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤをはんぶんにし、わたをとります。ゴーヤを薄い輪切りにします。(薄くすることで水につけたりする必要なく苦味が抑えられます。)
  2. 2
    豚肉とキャベツは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、ゴーヤとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    肉と野菜に火が通ったら、顆粒だし、砂糖、醤油を入れてよくまぜます。
  5. 5
    お皿によそって完成です。
    お好みで鰹節をかけてもおいしいでふ。

きっかけ

家族が好きなので良く作ります。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする