材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤをはんぶんにし、わたをとります。ゴーヤを薄い輪切りにします。(薄くすることで水につけたりする必要なく苦味が抑えられます。)
-
- 2
- 豚肉とキャベツは一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、ゴーヤとキャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- 肉と野菜に火が通ったら、顆粒だし、砂糖、醤油を入れてよくまぜます。
-
- 5
- お皿によそって完成です。
お好みで鰹節をかけてもおいしいでふ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません