ご飯のお供に、牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉スライス 200g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油小さじ1を引いてよく熱します。
牛肉を入れてよく炒めます。
油が足りないと牛肉がフライパンにくっつき、形が悪くなります。 - 2 火を弱火にして、砂糖、みりん、醤油を入れで煮詰めます。
- 3 水分がなくなってきたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/03/28 22:39おいしかったです!
-
VRX2018/03/28 22:06おいしかったです。