小松菜で雑煮 レシピ・作り方
![小松菜で雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9dd6bd7545e737ce6281c9984492865e619cac7.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 小3個
- 小松菜 1束
- 顆粒だし 5g
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
お湯を300cc沸かし、顆粒だしと調味料を入れます。
小松菜は2センチに切っておきます。 -
2
餅を入れて5分間煮ます。
その後小松菜の茎の部分を入れて1分、葉の部分を後から入れて1分煮ます。 - 3 器によそって、お好みで鰹節や三つ葉を適量かけたら出来上がり。
きっかけ
朝ごはんをパパッと作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目の方がお餅と一緒にたべるのにはいいと思います。
- レシピID:1540015568
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません