アスパラとささみのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。 - 2 塩こしょうで軽く下味をつける。
-
3
アスパラは、3~4cm
の斜め切りにする。 -
4
3をラップで包み、
500Wで20~30秒位加熱する。(柔らかくなるまで) -
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ささみに小麦粉をまぶして入れ、炒める。 - 6 火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
-
7
火を弱めて、オイスターソースを少しずつ入れてからめ
味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/03/31 07:25お弁当にいいですね!ありがとうございました♪