アボカド・オクラ・豚肉タレかけご飯 レシピ・作り方

アボカド・オクラ・豚肉タレかけご飯
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ちょっと甘めのタレをかけて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本みりん・昆布醤油を
    鍋に入れて、半分位まで弱火で煮詰め、タレを作っておく。
  2. 2 アボカドは、皮・種を取り1cmのさいの目切りにする。
  3. 3 オクラは、塩をかけて板ずりする。
    鍋に水を入れて、沸騰させて、オクラをゆでる。冷やして
    薄切りにする。
  4. 4 トマトは、種を取り1cmのさいの目切りにする。
  5. 5 豚肉は、3cm位に切る。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    豚肉を炒めて
    1のタレをからめる。
  7. 7 ご飯を皿に入れて、アボカド・オクラ・豚肉・トマトを盛り付ける。
  8. 8 タレをかけて食べる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1540015498
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドオクラ
料理名
アボカド・オクラ・豚肉のタレかけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る