アボカド・オクラ・豚肉タレかけご飯 レシピ・作り方
![アボカド・オクラ・豚肉タレかけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ad8e7d62719f80861c0477dd0abb0631a7652c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
本みりん・昆布醤油を
鍋に入れて、半分位まで弱火で煮詰め、タレを作っておく。 - 2 アボカドは、皮・種を取り1cmのさいの目切りにする。
-
3
オクラは、塩をかけて板ずりする。
鍋に水を入れて、沸騰させて、オクラをゆでる。冷やして
薄切りにする。 - 4 トマトは、種を取り1cmのさいの目切りにする。
- 5 豚肉は、3cm位に切る。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
豚肉を炒めて
1のタレをからめる。 - 7 ご飯を皿に入れて、アボカド・オクラ・豚肉・トマトを盛り付ける。
- 8 タレをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません