カブの葉と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

カブの葉と油揚げのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
余ったカブの葉っぱを使った栄養満点のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンにカブの葉と油揚げを入れて炒めます。
  2. 2 そこに鶏ひき肉をいれてさらに炒めます。(なければ鶏ひき肉は無しでも構いません)
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、オイスターソースを入れて全体に絡めます。
  4. 4 最後に味を見て、塩胡椒をして(甘みが足りない場合は砂糖も入れる)できあがり。

きっかけ

余ったカブの葉がもったいないと思いつくりました。 以前は、おひたしにして見ましたが、カブの葉の苦味が強く炒めた方が良いと思いましたので。

おいしくなるコツ

カブの葉は食感を残すために炒めすぎない。

  • レシピID:1540015484
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る