カブの葉と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンにカブの葉と油揚げを入れて炒めます。
- 2 そこに鶏ひき肉をいれてさらに炒めます。(なければ鶏ひき肉は無しでも構いません)
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら、オイスターソースを入れて全体に絡めます。
- 4 最後に味を見て、塩胡椒をして(甘みが足りない場合は砂糖も入れる)できあがり。
きっかけ
余ったカブの葉がもったいないと思いつくりました。 以前は、おひたしにして見ましたが、カブの葉の苦味が強く炒めた方が良いと思いましたので。
おいしくなるコツ
カブの葉は食感を残すために炒めすぎない。
- レシピID:1540015484
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません