材料(2人分)
- レタス
- 5枚
- 新玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ
- 1/4
- ミニトマト
- 2個
- ☆もやし
- 1/2袋
- ☆ササミ
- 2本
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★お酢
- 大1
- ★味噌
- 大1
- ★ごま油
- 大2
- ★すりゴマ
- 大1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- レモンの皮
- 少々
- レモン絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタス、新玉ねぎ、パプリカ、トマトをカットして混ぜてお皿に盛り付けておきます。
レモンの皮も少し千切りしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、☆の材料を入れてラップをして電子レンジ500w5分かけます。冷めたらササミを手でほぐし、もやしと混ぜる。
-
- 3
- ①で作ったサラダの上に②を乗せる。
-
- 4
-
- ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 片栗粉を加えラップをして電子レンジで500w30秒
-
- 6
-
- 作ったサラダにレモンの絞り汁をふりかけレモンの皮をかざる。作ったタレを添える。
きっかけ
ササミを使いたかったのと、市販のゴマだれが家になかったので、作ってみました!
少しトロミを付けたくて片栗粉を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしでカサ増しお腹いっぱいになります。