お弁当用ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ぶりの切り身をさらにを3等分に切ります。
お弁当に入れるために小さくカット。 -
2
油をひいたフライパンにぶりを入れて、皮をパリッと焼きます。
その間に、調味料を混ぜて他の容器に用意しておきます。 - 3 ぶりの両面に焼き色がついたら火加減を弱火にして、調味料をフライパンに流し入れます。
- 4 フライパンをゆすりながら、焦げないようにぶりに絡めていきます。あまりひっくり返すと身が壊れてしまいます。
- 5 5分ほど絡めて、程よい照りがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません