お弁当用ぶりの照り焼き レシピ・作り方

お弁当用ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
難しいことはなく、ブリさえあればいつでも作れます

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身をさらにを3等分に切ります。
    お弁当に入れるために小さくカット。
  2. 2 油をひいたフライパンにぶりを入れて、皮をパリッと焼きます。
    その間に、調味料を混ぜて他の容器に用意しておきます。
  3. 3 ぶりの両面に焼き色がついたら火加減を弱火にして、調味料をフライパンに流し入れます。
  4. 4 フライパンをゆすりながら、焦げないようにぶりに絡めていきます。あまりひっくり返すと身が壊れてしまいます。
  5. 5 5分ほど絡めて、程よい照りがついたら出来上がり。

きっかけ

特売のぶりを見つけたので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは火加減に注意して

  • レシピID:1540015475
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る