ノンバター!りんごケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 りんごを6等分のくし形にカットし、皮を剥いた面に縦に切り込みを数本いれて、カットしたりんごにレモン汁をかけておく
- 3 ボールに卵、オイル、砂糖、牛乳を順によく混ぜる
- 4 ❸に薄力粉、ベーキングパウダーを加えてサックリ切り混ぜる
- 5 18cmパウンド型に❹の生地を流しいれ平らにし、❷のりんごを上に並べる
- 6 オーブン180度で30分〜40分焼いて竹串を刺し生地がくっつかなければ完成
きっかけ
美味しくないりんごを美味しくノンバターで食べたいと思いできたレシピです
おいしくなるコツ
焼き途中、表面が焦げそうなときはアルミホイルをかけて焼いて下さい
- レシピID:1540015455
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kasugai01052022/04/03 11:52バターを使わずに ヘルシーなリンゴケーキが出来ました!美味しかったです レシピありがとうございました。