ノンバター!りんごケーキ レシピ・作り方

ノンバター!りんごケーキ
  • 約1時間
ペティエ
ペティエ
りんごの食感も楽しめるノンバターでフワフワな美味しいケーキです。混ぜるだけで簡単にできます。

材料(パウンド型人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 30cc
  • 1個
  • オイル(オリーブオイルorサラダ油) 60g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 大さじ3
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
  2. 2 りんごを6等分のくし形にカットし、皮を剥いた面に縦に切り込みを数本いれて、カットしたりんごにレモン汁をかけておく
  3. 3 ボールに卵、オイル、砂糖、牛乳を順によく混ぜる
  4. 4 ❸に薄力粉、ベーキングパウダーを加えてサックリ切り混ぜる
  5. 5 18cmパウンド型に❹の生地を流しいれ平らにし、❷のりんごを上に並べる
  6. 6 オーブン180度で30分〜40分焼いて竹串を刺し生地がくっつかなければ完成

きっかけ

美味しくないりんごを美味しくノンバターで食べたいと思いできたレシピです

おいしくなるコツ

焼き途中、表面が焦げそうなときはアルミホイルをかけて焼いて下さい

  • レシピID:1540015455
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキその他のケーキ
関連キーワード
りんご ケーキ パウンドケーキ ノンバター
料理名
りんごケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kasugai0105
    kasugai0105
    2022/04/03 11:52
    ノンバター!りんごケーキ
    バターを使わずに ヘルシーなリンゴケーキが出来ました!美味しかったです レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る