ぱぱっとできる!ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- お米 3合
- ツナ缶 1缶
- なめ茸 1瓶
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 研いだお米に、ツナ缶・なめ茸を汁ごと入れる。
- 2 麺つゆを入れ、通常通りの水加減で、炊飯器で炊く。
きっかけ
簡単にできる炊き込みご飯として、友人から教えてもらいました。 子供は、マヨネーズをかけて海苔で巻きながら食べてます。
おいしくなるコツ
ツナ缶だけでもOK。その場合は、粉末うどんスープを一袋入れる。 おにぎりにしてマヨネーズをつけ、海苔で巻くとお弁当にも良いです。
- レシピID:1540015451
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件