お手軽一品!アボカドとほうれん草の海苔わさびあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったほうれん草の水気を絞りラップで包む。
500wのレンジで1分加熱する。 -
2
ほうれん草を3センチ幅、アボカドを1センチ角に切る。
海苔は細かくちぎる。 -
3
白だしにわさびを溶いておく。
材料を全部入れて和える。
きっかけ
あと一品欲しいとき、 ちょっとの材料で時間をかけずに簡単調理をしたくて。 ほうれん草の量に合わせて白だしの量調節して下さい。 海苔、かつお節、わさびの香りがたっぷりで、薄味にしても美味しく食べられます。
- レシピID:1540015395
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません