アプリで広告非表示を体験しよう

素麺で☆本格担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
夏に余っていた素麺をアレンジしてみました☆お店より美味しいと旦那も絶賛でした!

材料(2人分)

素麺
2束
豚ひき肉
200g
長ネギ
1本
☆コチュジャン
小さじ2〜3
☆ラー油
小さじ1
☆豆板醤
大さじ2〜3
☆生姜
1かけ
★砂糖
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★ウェイパー
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★水
900ml
練りゴマ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはトッピング用の5cm程の白髪ねぎを切り、残りを全てみじん切りにします
  2. 2
    深めのフライパンに分量外のごま油を入れ☆を炒め、香りがたったらひき肉、刻んだネギを入れ炒めます
  3. 3
    その後★を入れて煮立たせます
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でザルにあげておきます(茹で時間は通常通りでOKです。)
  5. 5
    どんぶりに練りゴマを大さじ2ずつ入れ、スープを入れ混ぜます
  6. 6
    素麺を入れ、ひき肉を乗せたら最後に白髪ねぎを乗せて完成です

おいしくなるコツ

素麺をザルにあげた後、ついつい流水で洗わないようにお気をつけください☆

きっかけ

夏に買った素麺が残っていて、辛い担々麺が食べたかったので

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする