簡単常備菜☆手作りなめたけ レシピ・作り方
![簡単常備菜☆手作りなめたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b468c8a9762c8292558ba8b7c5c5ac52fc4f7608.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 好きなきのこ(今回はえのきを使用) 1袋
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aみりん 大さじ1.5
作り方
- 1 きのこを食べやすい長さに切る。えのきなら3等分くらいです。
- 2 鍋にきのこ、Aを入れてふたをし弱火にかける。
- 3 3分くらい煮てとろりとしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/07/21 18:39しめじも入れました♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆