簡単常備菜☆手作りなめたけ レシピ・作り方

簡単常備菜☆手作りなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽん4707
ぽんぽん4707
ご飯のおともに。手作りなら好きな味付けでたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 好きなきのこ(今回はえのきを使用) 1袋
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい長さに切る。えのきなら3等分くらいです。
  2. 2 鍋にきのこ、Aを入れてふたをし弱火にかける。
  3. 3 3分くらい煮てとろりとしたら完成。

きっかけ

たっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1540015270
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/07/21 18:39
    簡単常備菜☆手作りなめたけ
    しめじも入れました♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る