レンコンつくね天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
やわらかいささみとレンコンがよく合います

材料(3人分)

ささみ
3本
小さじ1
少々
こしょう
少々
小さじ1/2
溶き卵
1/2個
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
レンコン
5~6cm
*溶き卵
1/2個
*水
50ml
*小麦粉
大さじ4~5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、みじん切りにして、ボウルに入れる。
    粘りが、でるまでこねる。
  2. 2
    水、塩、こしょう、酒
    溶き卵、醤油、片栗粉、オリーブオイル
    を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    レンコンは、皮をむく
    。半月切りにする。
    (5mm位の厚さ)
  4. 4
    レンコンに、2をのせる。
  5. 5
    ボウルに*を入れて、かるく混ぜ合わせて
    衣を作る。
  6. 6
    揚げ油を160~170度位する。
  7. 7
    4を衣につけて、揚げる。

きっかけ

レンコンは、揚げると甘味が増して美味しい。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ
料理名
れんこんつくね天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする