材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- レンコン
- 5~6cm
- *溶き卵
- 1/2個
- *水
- 50ml
- *小麦粉
- 大さじ4~5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り、みじん切りにして、ボウルに入れる。
粘りが、でるまでこねる。
-
- 2
- 水、塩、こしょう、酒
溶き卵、醤油、片栗粉、オリーブオイル
を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- レンコンは、皮をむく
。半月切りにする。
(5mm位の厚さ)
-
- 4
- レンコンに、2をのせる。
-
- 5
- ボウルに*を入れて、かるく混ぜ合わせて
衣を作る。
-
- 6
- 揚げ油を160~170度位する。
-
- 7
- 4を衣につけて、揚げる。
きっかけ
レンコンは、揚げると甘味が増して美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません