ぱぱっとできる!ホタテと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

ぱぱっとできる!ホタテと白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
圧力鍋で白菜がとろけて、お野菜苦手なおこちゃまも全然OKな1品です♥

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に切る。白菜は3cm幅に切る。にんじんは皮を剥き乱切り。じゃがいもは皮を剥き4つ切りにしてさっと水にさらす。
  2. 2 ①の具材とホタテとお水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。圧力がかかったら3分加圧し火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開け、牛乳200ccとルーを割り入れる。
  4. 4 再び火にかけ、とろみがついてきたらコショウで味を整えできあがり。
    濃いようなら牛乳で調整する。

きっかけ

白菜大量消費レシピです。チキンでも良く作りますが、我が家はホタテとベーコン入りが好評です。

おいしくなるコツ

白菜から沢山水分が出るので、お水は少なくて良いです。 普通のお鍋でも20分程煮込めば大丈夫です。

  • レシピID:1540015028
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の圧力鍋で作る料理クリームシチュー白菜
料理名
クリームシチュー
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る