ぱぱっとできる!ホタテと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅に切る。白菜は3cm幅に切る。にんじんは皮を剥き乱切り。じゃがいもは皮を剥き4つ切りにしてさっと水にさらす。
- 2 ①の具材とホタテとお水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。圧力がかかったら3分加圧し火を止める。
- 3 圧が抜けたら蓋を開け、牛乳200ccとルーを割り入れる。
-
4
再び火にかけ、とろみがついてきたらコショウで味を整えできあがり。
濃いようなら牛乳で調整する。
きっかけ
白菜大量消費レシピです。チキンでも良く作りますが、我が家はホタテとベーコン入りが好評です。
おいしくなるコツ
白菜から沢山水分が出るので、お水は少なくて良いです。 普通のお鍋でも20分程煮込めば大丈夫です。
- レシピID:1540015028
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません