鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶く。
- 2 鮭は、骨を取り除き、ほぐしておく。
- 3 ちくわは、粗いみじん切りにする。
- 4 ご飯を温める。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
熱くなったら、
卵を入れる。 -
6
ご飯を入れて手早く混ぜる。
ちくわ、鮭を入れて炒める。 - 7 塩こしょうをして、最後に昆布醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜる。
きっかけ
焼いた鮭があったので、チャーハンに入れてみました。
おいしくなるコツ
鮭の塩分があるので、 塩は、普段のチャーハンより少なめにします。
- レシピID:1540014985
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaohi2024/04/02 06:34美味しかったです^^レシピありがとうございました。