鮭チャーハン レシピ・作り方

鮭チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
鮭を入れて☆彩りきれいなチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 鮭は、骨を取り除き、ほぐしておく。
  3. 3 ちくわは、粗いみじん切りにする。
  4. 4 ご飯を温める。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    熱くなったら、
    卵を入れる。
  6. 6 ご飯を入れて手早く混ぜる。
    ちくわ、鮭を入れて炒める。
  7. 7 塩こしょうをして、最後に昆布醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜる。

きっかけ

焼いた鮭があったので、チャーハンに入れてみました。

おいしくなるコツ

鮭の塩分があるので、 塩は、普段のチャーハンより少なめにします。

  • レシピID:1540014985
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ
料理名
鮭チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kaohi
    kaohi
    2024/04/02 06:34
    鮭チャーハン
    美味しかったです^^レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る