☆マリネの素を使って☆タコ&わかめ レシピ・作り方

☆マリネの素を使って☆タコ&わかめ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
さっぱり美味しい☆

材料(2~3人分)

  • ゆでタコ 5cm位
  • 乾燥わかめ 少々
  • 人参 2cm
  • マリネの素 大さじ3
  • レモン汁 少々
  • 水(わかめを戻す時) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。
    火にかけ、沸騰前に
    火を止める。
    乾燥わかめを入れる。
  2. 2 やや硬めの状態で、取り出して、水につけて冷やす。
    水分を絞る。
  3. 3 ゆでタコは、薄い半月切りにする。
  4. 4 人参は、皮をむき、千切りにする。
  5. 5 ボウルにわかめ、ゆでタコ、人参を入れる。
  6. 6 マリネの素を入れる。
    レモン汁をお好みで、かける。
    よく混ぜて、冷蔵庫で、冷やす。
    30分位おく。

きっかけ

夕食の一品として。

おいしくなるコツ

戻した、わかめの量は、タコと同じ位の量がいいです。 お使いの乾燥わかめにより、調整して下さい。

  • レシピID:1540014959
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわかめにんじん
料理名
タコとわかめのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る