☆マリネの素を使って☆タコ&わかめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでタコ 5cm位
- 乾燥わかめ 少々
- 人参 2cm
- マリネの素 大さじ3
- レモン汁 少々
- 水(わかめを戻す時) 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れる。
火にかけ、沸騰前に
火を止める。
乾燥わかめを入れる。 -
2
やや硬めの状態で、取り出して、水につけて冷やす。
水分を絞る。 - 3 ゆでタコは、薄い半月切りにする。
- 4 人参は、皮をむき、千切りにする。
- 5 ボウルにわかめ、ゆでタコ、人参を入れる。
-
6
マリネの素を入れる。
レモン汁をお好みで、かける。
よく混ぜて、冷蔵庫で、冷やす。
30分位おく。
きっかけ
夕食の一品として。
おいしくなるコツ
戻した、わかめの量は、タコと同じ位の量がいいです。 お使いの乾燥わかめにより、調整して下さい。
- レシピID:1540014959
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- 料理名
- タコとわかめのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません