かしわうどん レシピ・作り方
![かしわうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a2bdef7a4806515ad1b6fb8a7270cad14eb369.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
酒、醤油で、下味をつける。 -
2
小揚は、2cm位に切る。
長ねぎは、みじん切り
にする。 - 3 鍋にだし汁、醤油、本みりんを入れる。
- 4 火にかけ煮立ったら、鶏もも肉、小揚を入れて、火が通るまで煮る。
- 5 鍋に水を入れ、沸騰したら、冷凍うどんを茹でる。
- 6 よく水分をきり、4のつゆに、入れる。
- 7 1~2分煮たら、丼にうどんを入れる。
- 8 うどんを煮たつゆをかけ、長ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- かしわうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません