かしわうどん レシピ・作り方

かしわうどん
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
熱々うどん。体が温まります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/6枚
  • 小揚 1/2枚
  • 長ねぎ 少々
  • 冷凍うどん 1人前
  • 酒(下味) 少々
  • 醤油(下味) 小さじ1/3
  • *だし汁 270ml
  • *醤油 20ml
  • *本みりん 大さじ1/2
  • 水(うどんを茹でる) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
    酒、醤油で、下味をつける。
  2. 2 小揚は、2cm位に切る。
    長ねぎは、みじん切り
    にする。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、本みりんを入れる。
  4. 4 火にかけ煮立ったら、鶏もも肉、小揚を入れて、火が通るまで煮る。
  5. 5 鍋に水を入れ、沸騰したら、冷凍うどんを茹でる。
  6. 6 よく水分をきり、4のつゆに、入れる。
  7. 7 1~2分煮たら、丼にうどんを入れる。
  8. 8 うどんを煮たつゆをかけ、長ねぎをちらす。

きっかけ

冷凍うどんがあると便利。 花かつおのいい香りのだし汁で。

  • レシピID:1540014910
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
かしわうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る