圧力鍋でチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮を取り
、筋、骨を取り除き、
数箇所に切れ目を入れる。 - 2 人参は、皮をむいて、大きめの乱切りにする。
- 3 玉ねぎは、6等分。
-
4
じゃがいもは、皮をむく。
大きめの場合は、2等分する。 - 5 圧力鍋に、水、人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏もも肉を入れる。
-
6
圧力鍋を火にかけ圧がかかったら、弱火で3分加熱する。
圧が下がったら、蓋を開けて、ルウを入れて溶かす。
とろみが、出るまで弱火で煮る。 - 7 ゆで卵を半分に切り、添える。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
- 料理名
- 圧力鍋でチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめ野菜もやわらか