蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
野菜の甘味が美味しい
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

蓮根
4~5cm
かぼちゃ
1/8個
アスパラ
3本
小麦粉(蓮根にまぶす)
少々
☆冷水
100ml
☆卵
1個
☆小麦粉
60g
2~3個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は、5mm幅位の半月切り。
  2. 2
    水にさらして、ざるにあげ、水分をよく拭き取る。
  3. 3
    かぼちゃは、食べやすい大きさ6~7mm位の厚さに切る。
  4. 4
    アスパラは、食べやすい長さに切る。
  5. 5
    冷水に卵を入れて溶く。
    小麦粉を入れる。
    ざっくりと混ぜる。
    (氷を2~3個入れる)
  6. 6
    蓮根は、水分が多いので、衣をつける前に
    小麦粉をかるくまぶす。
  7. 7
    揚げ油の温度を160度位にする。
    5の衣をつけて、蓮根
    、かぼちゃを3~4分揚げる。
  8. 8
    170度位にして、アスパラを5の衣につけて
    1分位揚げる。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 14:20
蓮根の天ぷら、おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする