作り方
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- 1
- 蓮根は、5mm幅位の半月切り。
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- 2
- 水にさらして、ざるにあげ、水分をよく拭き取る。
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- 3
- かぼちゃは、食べやすい大きさ6~7mm位の厚さに切る。
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- 4
- アスパラは、食べやすい長さに切る。
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- 5
- 冷水に卵を入れて溶く。
小麦粉を入れる。
ざっくりと混ぜる。
(氷を2~3個入れる)
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- 6
- 蓮根は、水分が多いので、衣をつける前に
小麦粉をかるくまぶす。
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- 7
- 揚げ油の温度を160度位にする。
5の衣をつけて、蓮根
、かぼちゃを3~4分揚げる。
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- 8
- 170度位にして、アスパラを5の衣につけて
1分位揚げる。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら