蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら レシピ・作り方

蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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野菜の甘味が美味しい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、5mm幅位の半月切り。
  2. 2 水にさらして、ざるにあげ、水分をよく拭き取る。
  3. 3 かぼちゃは、食べやすい大きさ6~7mm位の厚さに切る。
  4. 4 アスパラは、食べやすい長さに切る。
  5. 5 冷水に卵を入れて溶く。
    小麦粉を入れる。
    ざっくりと混ぜる。
    (氷を2~3個入れる)
  6. 6 蓮根は、水分が多いので、衣をつける前に
    小麦粉をかるくまぶす。
  7. 7 揚げ油の温度を160度位にする。
    5の衣をつけて、蓮根
    、かぼちゃを3~4分揚げる。
  8. 8 170度位にして、アスパラを5の衣につけて
    1分位揚げる。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1540014852
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら
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