蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蓮根 4~5cm
- かぼちゃ 1/8個
- アスパラ 3本
- 小麦粉(蓮根にまぶす) 少々
- ☆冷水 100ml
- ☆卵 1個
- ☆小麦粉 60g
- 氷 2~3個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蓮根は、5mm幅位の半月切り。
- 2 水にさらして、ざるにあげ、水分をよく拭き取る。
- 3 かぼちゃは、食べやすい大きさ6~7mm位の厚さに切る。
- 4 アスパラは、食べやすい長さに切る。
-
5
冷水に卵を入れて溶く。
小麦粉を入れる。
ざっくりと混ぜる。
(氷を2~3個入れる) -
6
蓮根は、水分が多いので、衣をつける前に
小麦粉をかるくまぶす。 -
7
揚げ油の温度を160度位にする。
5の衣をつけて、蓮根
、かぼちゃを3~4分揚げる。 -
8
170度位にして、アスパラを5の衣につけて
1分位揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根・かぼちゃ・アスパラの天ぷら
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ココナラドクター@ココナラ2021/09/09 14:20蓮根の天ぷら、おいしく頂きました。ありがとうございました。