鶏のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁でブスブスと穴を開けてから1cm程の厚みで食べやすいように切り、ジップロックに☆と共に入れ揉み込む
- 2 玉ねぎは薄く切りしんなりするまで炒め、一度取り出しておく
- 3 油を少し足したら鶏肉を入れ1分程度強火で炒める
- 4 鶏肉を裏返し玉ねぎと★を入れて炒める
- 5 ●を入れて煮詰めたら出来上がり
きっかけ
鶏肉を大量に購入したため作り置きで冷凍しようと思って
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外にもきのこやアスパラ等入れてもおいしいです!余ったらパスタソースとしても使えます!
- レシピID:1540014824
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません