鶏のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

鶏のマスタードクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
胸肉でも柔らかーく美味しいです!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒、砂糖 各小さじ1
  • ☆マヨネーズ、片栗粉 各小さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ★小麦粉、バター 各大さじ1
  • ●牛乳 200ml
  • ●コンソメ、醤油 各小さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁でブスブスと穴を開けてから1cm程の厚みで食べやすいように切り、ジップロックに☆と共に入れ揉み込む
  2. 2 玉ねぎは薄く切りしんなりするまで炒め、一度取り出しておく
  3. 3 油を少し足したら鶏肉を入れ1分程度強火で炒める
  4. 4 鶏肉を裏返し玉ねぎと★を入れて炒める
  5. 5 ●を入れて煮詰めたら出来上がり

きっかけ

鶏肉を大量に購入したため作り置きで冷凍しようと思って

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外にもきのこやアスパラ等入れてもおいしいです!余ったらパスタソースとしても使えます!

  • レシピID:1540014824
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る