ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
![ささみのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4583b323dc6cc71a43d505217b963998a93290.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 りんご、キウイは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
ささみは、筋をとる。
開いて、たたいて厚さを6~7mmにする。
食べやすい大きさに
切る。 - 3 塩、こしょうをして、小麦粉をまぶす。
- 4 ミニトマトは、4等分位にする。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ささみとミニトマトを
入れる。蓋をして弱火で火が通るまで、焼く。 - 6 ささみの上に、ミニトマト、ピザ用チーズ、ケチャップをのせる。
- 7 蓋をして、弱火で、チーズが溶けるまで、焼く。
- 8 皿に入れ、りんご、キウイを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ささみのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません