牡蠣とエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。牡蠣は塩水で(分量外)きれいに洗いざるにあげて水気を切りキッチンペーパーでよくふき取ります。にんにくはみじん切り、エリンギは厚めの斜め切にします。
-
2
フライパンにオリーブ油大匙1を熱し牡蠣を並べて3分くらい焼きます。
いったん取り出します。 - 3 2のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブ油大匙1を熱しエリンギを入れて炒めます。
- 4 エリンギが炒まりましたらにんにく、バターを加えます。
-
5
2の牡蠣を戻しいれ
炒め合わせます。 -
6
炒まりましたら
塩、減塩醤油で味を整えます。
(好みの味に調整して下さい) -
7
皿に盛り
ブラックペッパーを振りかけます。 - 8 最後にパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
牡蠣が旬なので簡単に作りました。 牡蠣は私の大好物です。
おいしくなるコツ
エリンギは焼くと痩せてしますので 厚めに切って下さい。
- レシピID:1540014814
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにくエリンギ
- 料理名
- 牡蠣とエリンギのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣は私の大好物です。