牡蠣とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

牡蠣とエリンギのバター炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
牡蠣が旬なので簡単に作りました。
牡蠣は私の大好物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。牡蠣は塩水で(分量外)きれいに洗いざるにあげて水気を切りキッチンペーパーでよくふき取ります。にんにくはみじん切り、エリンギは厚めの斜め切にします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大匙1を熱し牡蠣を並べて3分くらい焼きます。
    いったん取り出します。
  3. 3 2のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブ油大匙1を熱しエリンギを入れて炒めます。
  4. 4 エリンギが炒まりましたらにんにく、バターを加えます。
  5. 5 2の牡蠣を戻しいれ
    炒め合わせます。
  6. 6 炒まりましたら
    塩、減塩醤油で味を整えます。
    (好みの味に調整して下さい)
  7. 7 皿に盛り
    ブラックペッパーを振りかけます。
  8. 8 最後にパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

牡蠣が旬なので簡単に作りました。 牡蠣は私の大好物です。

おいしくなるコツ

エリンギは焼くと痩せてしますので 厚めに切って下さい。

  • レシピID:1540014814
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくエリンギ
料理名
牡蠣とエリンギのバター炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る