鶏肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夕食のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酒・しょうゆで下味をつける。
  3. 3 ピーマンは、細切り、
    玉ねぎは、輪切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    ピーマン・玉ねぎを弱火で焼き、柔らかくなったら、一度取り出す。
  5. 5 鶏もも肉に、小麦粉をつけて弱火で焼き、火が通ったら、ピーマン・玉ねぎを入れる。
  6. 6 鍋に本みりん・しょうゆ・酢を入れて煮詰める。
  7. 7 フライパンの鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎに、6のたれを弱火で、からめて、味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540014785
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る