鶏肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏肉とピーマンの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e0e2fb71c6a58f141df368d03095313957bfe7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 酒・しょうゆで下味をつける。
-
3
ピーマンは、細切り、
玉ねぎは、輪切りにする。 -
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ピーマン・玉ねぎを弱火で焼き、柔らかくなったら、一度取り出す。 - 5 鶏もも肉に、小麦粉をつけて弱火で焼き、火が通ったら、ピーマン・玉ねぎを入れる。
- 6 鍋に本みりん・しょうゆ・酢を入れて煮詰める。
- 7 フライパンの鶏もも肉、ピーマン、玉ねぎに、6のたれを弱火で、からめて、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません