とうもろこし・もやしのバター炒め レシピ・作り方
![とうもろこし・もやしのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faba1f911c84ac36abc52a14cd5867672b88b649.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 水 適量
- 茹でたとうもろこし 1/2本
- バター 小さじ1強
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 昆布しょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを2分位茹でる。
- 2 ざるに入れて、水分をきる。
- 3 とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
- 4 フライパンを熱し、バターを入れる。
- 5 もやしと、とうもろこしを炒める。
-
6
塩、こしょうをかるくする。
仕上げに、しょうゆを鍋肌に入れて、混ぜ、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし・もやし・バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません