とうもろこし・もやしのバター炒め レシピ・作り方

とうもろこし・もやしのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
甘いとうもろこしをバターで炒めて☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 適量
  • 茹でたとうもろこし 1/2本
  • バター 小さじ1強
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 昆布しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、洗ったもやしを2分位茹でる。
  2. 2 ざるに入れて、水分をきる。
  3. 3 とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを入れる。
  5. 5 もやしと、とうもろこしを炒める。
  6. 6 塩、こしょうをかるくする。
    仕上げに、しょうゆを鍋肌に入れて、混ぜ、味を整える。

きっかけ

冷凍してあった 茹でたとうもろこしを使って☆

  • レシピID:1540014780
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし・もやし・バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る