かぼちゃ・ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

かぼちゃ・ちくわのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
レンジで時短・お弁当おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、耐熱皿に並べて、塩を振る。
    ラップをして、600Wで、1分加熱する。(柔らかくなるまで)
  2. 2 ちくわは、斜めの輪切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    かぼちゃの水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、ちくわを入れる。
  5. 5 かるく炒めて、マヨネーズ、しょうゆで味を整える。
    白ごまをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1540014721
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・ちくわのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る