かぼちゃ・ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![かぼちゃ・ちくわのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29c1e2e1ae18afcffb4e2529c8cc63ec80bbd97.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(スライス) 7~8枚
- ちくわ 2本
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- しょうゆ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
かぼちゃは、耐熱皿に並べて、塩を振る。
ラップをして、600Wで、1分加熱する。(柔らかくなるまで) - 2 ちくわは、斜めの輪切りにする。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
かぼちゃの水分を飛ばすように炒める。 - 4 水分がなくなったら、ちくわを入れる。
-
5
かるく炒めて、マヨネーズ、しょうゆで味を整える。
白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ・ちくわのマヨネーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/02/11 19:55お弁当用に作りました。
美味しかったです!