かぼちゃとなすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食のおかずに☆

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
なす
2本
オリーブオイル
少々
*しょうゆ
大さじ1
*本みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にしょうゆと本みりんを入れて、弱火にかけ、半分位まで煮詰めておく。
  2. 2
    かぼちゃは、皮をむき、短冊切りにして茹でて、水分を飛ばす。
  3. 3
    なすは、洗って水分を拭き取る。
    オリーブオイルを塗ってラップで包む。
  4. 4
    レンジで1分~1分半位加熱する。(柔らかくなるまで)
  5. 5
    ラップを取り、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    フライパンを熱し、
    ごま油を入れて、茄子、かぼちゃを軽く炒める。
  7. 7
    1のたれを少しずつ入れて味を整える。

おいしくなるコツ

かぼちゃとなすの量により、たれを調整して下さい。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとなすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする